Любовь это сложно, но также и просто

Варвара Герасимович
Любовь — это слово, что радует сердце.
А также молчание, слов многословней…
В тяжелое время ей можно согреться.
Любовь долготерпит, не ставя условий.

В любви места нет бесполезным упрекам.
А если случаются, ты их прощаешь…
И чтобы не ранить любовь ненароком,
Заботой её каждодневно питаешь.

Любовь — это «Нет, я помою посуду!»
Любовь — «Я прикрою, а то тебе дует…»
Любовь — это сила, и слабость, и чудо…
Она перед трудностью вряд ли спасует.

А если спасует, то выбраться сможет,
Сгоревши, как феникс, из пепла восстанет.
Любовь — это то, что всех денег дороже,
Всех мнимых свобод и навязанных званий.

Любовь — это сложно, но также и просто.
Хоть мы не всегда её суть понимаем…
К чему обещанья достать с неба звезды?
Мы звезды и есть… И друг другу сияем.

14.02.2024