День светится

Инна Лит
Вглядись в обычный день,
он светится,
касается ресниц прозрачною пыльцой,
и губ - росой искрящихся созвездий,
сюжет нуарный дышит серебром,

и шепчет тишиной живое небо,
целуя сердце нежно волшебством,
лишь Душу запрокинь в озёра света,
где скрипка солнечно поёт теплом…

14.02.2024