Пусть молодость простит

Кирилл Арнольд
Пусть молодость мне всё простит,
Пусть старость не напомнит
И Солнце ярче пусть горит
И пусть Луна тихонько всходит.

В круговороте однотипных дней
Я понимал в поездах скорых -
Наша история не божий клей,
А череда случайностей ***вых.

Наши корни так вросли
В эту промёрзшую почву,
Что не дают нам прорости.
Что же шлют боги на почту?

Может в посылке прислали права?
Может  долгожданную свободу?
В глуши чужого материка
Нам забьют крыжку гроба.

Я помню, как в февральскую ночь,
Под светом продажной луны,
Я шёл от душного места прочь
Навстречу восходящей звезды.

Однажды в зимнюю бурю,
Когда в вино превращают воду
И жизнь крутит рулетку злую,
Я пьяным останусь в этих сугробах.