2020 год

Екатерина Николаевна Филатова
Это сон иль наважденье?
Нам придумана напасть,
Нас загнала в заточенье
Миру вражеская власть!

Нам бы двигаться к прогрессу;
Бедность, кризис побеждать-
Только выбраться из пресса
Не позволили опять.

Из квартир простому люду
Запретили выходить,
Потому что вирус всюду-
Сможет быстро их убить.

Сильно видоизменился,
Разлетелся по земле,
К нам в сознание внедрился,
Поселился в голове.

Это очень даже странно,
Нету логики опять,
Ведь для нас закрыты храмы,
Душу нам кому отдать?

Никакое  в мире чудо
Нас не может отрезвить-
Мысли только о простуде
И где маски прикупить.

Ни в аптеках, ни в больницах
Их уже в помине нет.
Отослали за границу-
Обращались в интернет.

Помогали в этом маги,
Показали мастер-класс-
Маски сделать из "бумаги",
Из купюр они для вас.

Но в ней трудно защититься
И спасенья в маске нет-
Лучше вовремя умыться,
Строго соблюдать запрет.

А-то санкции применят
И заставят штраф платить,
Для того, чтоб поскорее
Страшный вирус победить.

В маске ехать на работу,
В магазины в ней ходить.
Оценили мы "заботу"-
Без нее нам не прожить.

Медиков всех заставляли
Искупить планеты грех-
Чтоб заложниками стали,
И работали за всех.

Меры приняли, закрыли
За границу перелет-
Все равно ведь заразили
Беззащитный наш народ!

Без дохода оставляя,
Всех торговцев в городах,
Рынки, стройки закрывая,
Поселяя в людях страх.

Планомерно, не случайно
Применяли этот план,
Не открылась чтобы тайна
Про задуманный обман.

На земле существованье
Или превратиться в прах,
Было решено заранье
В власти мировой умах.

Тучи нагнетать погуще,
Войны новые создать,
Все возможно власть имущим,
Чтобы Русских  убивать.

       2021 г.