Море и красная роза

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2024/02/14/5604

А знаете ли Вы, что города уходят под воду?

Сначала море как щенок облизывает Ваши пятки,
Несмышлёным зверьком ластится  к ногам,
и Вы считаете, что снизошли к нему.
Вам интересно, смешно и весело!
Вы не замечаете, что превышаете свои полномочия...

Занятная игрушка взрослеет...
Её глаза цвета моря становятся зелёными
и зловещими, красная пасть щёлкает страшными
острыми клыками и ВЫ - ГОРОД, омываемый с трёх сторон
морем становитесь жертвой морского чудовища.

Его мертвая хватка безжалостна! В ней собраны все обиды:
Вы истребляли в море рыбу, Вы охотились на птиц
с пращой, Вы забирали драгоценности и загрязняли ЕГО.
ВЫ повержены! ГОРОД с рёвом уходит под воду!

Сладкоголосые сирены, сидя на обломках деревянных
крыш поют прощальный реквием... Белая пена
набегает на золотой песок и птицам  видно сверху,
как Она (ОБИДА!)оставляет на песке
красную розу и прощальную надпись:
 
"Я ВАС ЛЮБИЛА КОГДА - ТО!"