совет

Фёдор Вязигин
когда кажется тебе,
что что-то не так,
не давай другим совет,
если ты не #удак,
ну а даже если вдруг -
не давай открыться рту,
примени его к себе, друг,
когда прям невмоготу.
- если ты тут умный самый,
то зачем потратишь время?
не смогём тебя понять мы -
неотёсанное племя...
ты ж по доброте душевной
всех спасти желаешь срочно,
потому что сам безгрешный,
весь святой и непорочный,
а другие невпорядке,
недалёкие, пропащие,
но всюду видя недостатки,
помни - мир в глазах смотрящего,
потому совет свой искренний,
ты произнеси у зеркала,
заслужил его единственый -
тот, глядящий из стекла.