Вечером зимним завьюжит дорожки

Людмила Васильевна Киселева
Вечером зимним завьюжит дорожки,
Иней затянет окно,
Я же прижмусь к нему теплой ладошкой,
Чтоб увидать, как в кино,

В темной проплешине свет исчезает
За поворотом дорог,
Тополь высокий в ночи замерзает,
Видно, как сильно продрог.

А на крыльце рыжий кот лижет лапу,
И по мордашке ведет,
Скоро впустить чтоб, попросит он папу,
В дом, где его ужин ждет...

14 февраля 2024