Где ты, капля моя тепла

Юрий Мацегор
Бог забрал, но ты мне - не "бывшая".
Со мной будешь всегда, везде.
Сказал Батюшка, - ты "почившая",
А душа на Высшем суде.

Вспоминая минувшие годы,
Сам себя отругать хочу.
За желанье заваривать шкоды.
Быть мышонком, когда молчу.

Не всегда называл красивою,
Признавался редко, - люблю.
Не всегда головушку сивую
На коленочки клал, в хмелю.

Не вернуть мне тебя, зазнобушка.
Не прижаться щекой к щеке. 
Не накормишь птенца, воробышка,
Отдохнуть не пойдёшь к реке.

Ты прости меня, милая душка.
Путь последний сама нашла.
С той поры мне подушка подружка.
Где ты, капля моя тепла?