***

Андрей Гордейчев
Позоры пережив
                от собственных пороков,
От собственных прорех
                волшебницы-души;
Прозрения зари
                как часть иных проектов,   
Где в городе твоём
                остатки тишины.

И силишься понять,
                разбегами проспектов
В набыченности дней,
                под никами «никто»,
Что сходится в мозгу,
                как в чёрную борсетку?
И снова мысль в плену
                нейронных огоньков.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

В зеркальном озерце,
                твой абрис с двойниками –
Задумчивый камыш –
                упросит удружить:
Найди тех лебедей,
                по следу (давний, как бы).
Но падает перо,
                и зеркало дрожит.



январь 2023г.
Москва