Водолею, Анатолию Григорьевичу, ко дню рождения!

Александр Нелепов
Знак стихии: это Воздух, озоном он богат,
К развитию здоровья утром ваяете шпагат,
Ты живым воображением улучшаешь мир,
Поэтому надежен, деловит - у всех кумир!

Волевой характер, хватка, интуиция, чутье
И стремление к совершенству: бытие твое!
Цели есть и путь к успеху - знания важны,
Увлеченность и таланты очень тут нужны!

Тактичен, романтичен, умение есть у Вас,
Философски подковались, реформатор-Ас!
Интересы к искусству и новаторству идей:
Обучению, расчету посвятили много дней!

Ты культурен, логичен, мечтателен порой,
Рационален, лиричен: почти как молодой!
Рассудителен, заботлив, мягок Ты в семье,
Гармоничен в отношениях - весь на коне!

Много навыков имеешь, имиджи к делам,
Эмоционален и чувствителен к словам,
Не боишься смены работы, ошибок в СТЭ,
Без режима питания и прогулок при Луне.

Иногда уединен Ты, замкнут едва на себя,
Привлекают приключения и поиск янтаря!
С психологией знаком Ты: на заре горишь,
Как личность педагога – смело говоришь!

Информацию глотаешь, как орехи на обед,
Коллег этим побеждаешь уже много лет!
К путешествиям склонный, аж без конфет,
Пешим ходом по природе – в этом и ответ!

Идеалы проявляешь, редко сбыточны они,
С домочадцами веселье: Боже Вас храни!
Пусть мечтания и грезы не сбегут от Вас,
Пусть останутся курьезы далеко от глаз!

А масштабные проекты теперь не нужны,
Труд Ваш ценен фирме, даже для страны!
Избегай спонтанных действий, еще травм,
Будь Ты осторожен, сходи в Божий храм!

Беды пусть не задевают, лучше их не знать
Все снегами заметают: сердцем отдыхать!
Пусть без рамок, даже правил, жизнь идет,
Вас судьба не обижает: мгновение цветет!

А здоровье будет крепким, как сон весны,
Ритмы счастья и блаженства Вам важны!
На работе помнят, любят, т.к. Вы честны,
Унаследована верность к делу без волны!

В азарте, Ты дружище, непревзойден и Ас
Вдохновение уже блещет искорками глаз!
Больше духа боевого, энергии, шуток, сил
Удаль, статность тела - Ты бы сохранил!