Снег - праздничное покрывало...

Валерий Пономарев 2
Лес завораживает душу, деревья нынче терема, как мастерица, белых кружев, в нем наплела опять зима.
В него с утра пойду пораньше, бежит ручей, за мной лыжня, тут нет ни зависти, ни фальши, никто здесь не найдет меня.
Снег - праздничное покрывало, как чайки над волной крыло и пена от морского вала, на сердце от него светло.
Снежинки на заре - все свечи, искрятся словно жемчуга, признаюсь честно: - Рад я встрече, лес для меня - всегда Судьба!
Как музыка, звучали кроны, казалась омутом тайга…С ней познакомился ребенком, зовусь я сыном лесника.
Она , как океан , огромный и лапы были в ней шатер, как день вчерашний, это помню, я уточняю, до сих пор.
Пьянил меня смолистый запах, он звал к себе - костра огонь… Жаль, в Оренбурге нет размаха, здесь лес растет совсем другой.
Ресницы вдоль дорог – посадки, а рощи в пойме – острова, но все равно мне дарят радость заснеженные дерева.
Они сегодня - бастионы, уютно в них, как в шалаше, в лесу действительно спокойно и очень радостно душе.

Фото из архива автора