Валентинка

Татьяна Важнова
Скрипы, шорохи и стуки
Наполняли особняк.
Ночь беременною сукой,
Притушив болотный взгляд,

Шла одышливо и хрипло
Завывая по углам.
Медленно к перилам липла.
Лунный свет, куроча хлам,

Ворошил его брезгливо,
И обрезаться боясь
 О жестянки крыш, лениво
Уползал. Луна, таясь,

Колобком по скату крыши,
Оставляя сальный след,
В ночь катилась. С визгом дышит
Влагой вздыбленный паркет.

Стонет ветер клавесином –
Звук надорванной струны.
У ступеней дыры в спинах,
По краям – обожжены.

Клочья сорванных обоев
Шелухой, как на стерне.
Ржавый кран обиды моет
В старой ванне. На стене

Смутная наколка дома
Сводит судорогой бровь.
Божий свет среди погрома
Т + С = Любовь.