путь

Фёдор Вязигин
по-серединный путь
я выбираю, но каждый раз
умудряюсь с него свернуть
в грязь.
посеребрённый сединами,
а мудрости чуть,
ну не идётся срединами
почему-то,
тянет в сторону невыносимо,
там такое всё интересное,
просто взять и пройти мимо -
не честно!
останавливаюсь то тут то там,
чуть что отвлекаюсь,
спотыкаюсь, засматриваясь по сторонам,
и вдруг уже в кювете валяюсь...
я очень, я очень люблю всё на свете,
и даже в этот кювет влюбляюсь,
но на пути меня уже нету,
куда же я тогда направляюсь?
в каком-то смысле, я всегда здесь,
где бы я ни был,
тогда разве идти смысл есть?
но зачем-то же выбрал!