Ледовое побоище

Александр Меренков
Как-то всё не так пошло,
Все, везде кругом стекло,
Как солдатик оловянный,
Я застыл, на льду стеклянном...

Впору музыке играть,
Буду танцы танцевать,
Всюду лёд, сверкает глянец,
Мне коньки, и будет танец...

Ночью дождь как из ведра,
А потом мороз с утра,
И такая вот картина,
Вон танцуют как машины...

Их причудливо заносит,
То совсем с дороги сносит,
Вроде парни тормозят,
Как по воздуху летят...

Пластик отлетает с хрустом,
Щедро сыпет, словно дустом,
Трактор против гололёда соль,
Только толку в общем ноль....

Бьются  иномарки с треском,
Лёд играет ярким блеском,
Наш родимый автопром,
Тоже бьётся, ну дурдом!!!

Словно рыцари в доспехах,
Бьются так, что не до смеха,
Вдребезги, почти в "лепеху"!!!
Был верхом, а уже "пехом",

Немец, важный ''Мерседес"!
Мигом впал в смертельный стресс!!!
Ты баранкой -то рули,
Что-то едешь в "Жигули"...

Немец сразу в полный хлам,
А "Жигуль" смотри "Фиг вам!!!"
Хоть бы что ему доспелось,
Все у "Мерса" разлетелось....

Так и Александр Невский,
Немцев бил все также с блеском,
Все как прежде, нас не взять,
Немцев бить, и в плен, не  брать!!!

Зрелище скажу печальное,
Декорации хрустальные,
Драма? Может быть комедия? Иномаркам настоящая трагедия...
Хаос! Побоище ледовое, история достойна "Википедии!"
14.02.2024