В белой дымке русских сказок...

Георгий Раенков
Я ничего не знаю. Странно
трепещет стих, и в нем стрела...
Быть может, необманной, жданной
ты, безымянная была.

  Владимир Набоков - Встреча

          *

В белой дымке русских сказок
   быстро тает нежный след...
Маскарад чудесных масок
   я дарю ему вослед...

Выбирай себе любую, -
   глаз не скроешь, - изумруды!
Я стрелой утрат целую
   заколдованные губы...

В нежной дымке след потерян.
   Маскарад волшебных масок
Я дарю,.. но не уверен
   в снежой дымке добрых сказок...

          14. 02. 24