Над яблоней и над моей квартирой

Валерий Мухачев3
Над яблоней и над моей квартирой
Повисли в небе три цветных окна!
Там жизнь мне снизу вечно не видна,
Этаж мой первый, мелочь я из мира.

Но хочется однажды мне взлететь,
Подняться над четвёртым этажом на крышу!
Возможно я оттуда вдруг услышу,
Как хочется скворцам зимою петь!

Увы, сейчас февраль, но солнце светит,
Скворцы пока в Россию не летят.
И голуби замёрзнуть не хотят,
Окраина моя, лишь, окна метит.

Назад лет много зайца видел след,
Собак за это время много стало,
А три окна всё светят в ночь устало,
В одном окне горит вдруг синий свет!

В одном окне свет жёлтый, в том - зелёный!
И кто так разукрасил свою жизнь?
Я тоже рад бы был подняться ввысь!
Но мой этаж весь яблоне дарёный!

Февраль