Фантазёр

Семён Гонсалес
Никогда не вникая в интриги реальности,
Выбегаю вперед, в мир зацикленных грёз.
Принимая величье отвергнутой малости,
Я богат пустотой, как законченный Крёз!

Мне пустые мечты дарят мудрость усталости,
От стандартных забот лишь по коже мороз.
Жизнь бывала щедра – только много осталось ли?
Может, лучшие грёзы – обычный психоз?

Но на грани фантазий и яви обыденной,
верю, спрятана истин затейливых суть.
Всё, что было прочувствовано и увидено,
очевидностью пошлой уже не смахнуть.
Только сам о себе говорю так язвительно:
Ты обычный чудак, не нашедший свой путь!