Для мужчин

Тамара Гусева 3
Юлия Вячеславовна, добрый день. Что-то написалось, посмотрите пожалуйста. Если пойдет для конкурса, то так и сделаем, просто нужна Ваша оценка, так как жанр для меня совершенно новый. Подойдет это в качестве оды? Я не уверена, но назвала
Ода мужчинам.

Спокойствие, защита, сила, честь,
Природа все не зря соединила,
Как много умещается - не счесть,
В одном прекрасном имени - Мужчина,
Отцы и деды, братья, сыновья,
Идет веками смена поколений,
И главное сокровище - семья,
Она всему основа, без сомнений.
Мужчина - воин, и охотник, и глава,
Так изначально жизнь распорядилась,
Та самая надёжная стена,
За ней не страшно, что бы ни случилось.
И в вас причина женщин - хорошеть,
Источник вдохновения и мудрость!
Нам, слабым женщинам, без вас не одолеть,
Тех испытаний, что нас ждут повсюду.
Так пожелаем же терпенья и любви,
Уверенности, силы, уважения,
И чтобы сбылись и надежды, и мечты,
И не было причин для сожалений,
Так пусть звучат чудесные слова,
Для мужа и отца, для брата и для сына,
Для вас, кого природа назвала,
Одним прекрасным именем - Мужчина!