Никто не будет обожать...

Олег Евстратенко
* * *

Никто не будет обожать
во мне кумира –
я не могу изображать
красоты мира.

Я не способен сотворить
простое чтиво
и не умею говорить
велеречиво.

Не распеваю соловьём –
похвастать нечем.
Твержу о малом, о своём,
о человечьем.