Душевное смятение

Оксана Ананенко
Вдруг уныние в душу закралося ,
В уголке её дальнем осталося ,
Раздражение кошкой царапает ,
Недовольством всю душу залапает .

Что - то рвётся в тебе , сокрушается ,
Всё тревожит тебя и не нравится ,
И смятение в чувствах колышется ,
И никак полной грудью не дышется .

И ты ждёшь в ожиданье томительном
Что порывом своим разрушительным
Вся сумятица в мыслях уляжется
И душевным волненьем окажется .

И найдёшь ты всему объяснения ,
Успокоившись , примешь решения ,
Пусть довольно душа куролесила ,
Ты вернешь ей своё равновесие .