Нет конкуренток, если дама... в теле

Людмила Поляткова
Тот случай я запомню навсегда:
Когда в соперничестве женском худоба
Не самый главный в жизни аргумент -
Пусть даже стройности она эквивалент.

Вчера в бассейне так вода плескалась,
Что с жизнью я практически прощалась:

В него ныряли радостно Моржихи -
Пышные дамочки там плавали так лихо,
Что все мужчины просто ошалели:
До бортика добраться лишь успели.

Я плохо плаваю, силёнок маловато,
И мышцы слабые, и телом худовата. 
Стихии водной я боюсь, моя беда -
Не держит тело на плаву вода.

Вижу, Моржиха проплывает мимо,
Навстречу на спине Тюлень игривый.
Я между ними, а в уме: «Тону, держись!»,
И губы шепчут: «Всё, теперь молись!»

За всё прошу прощенья у судьбы,
Жаль пользы нет в воде от худобы:
До края я боюсь не доплыву,
И бортик далеко - пойду ко дну…

Моржиха даже не заметила меня,
Тюленя ловко габаритами тесня.
Я чуть жива - Тюлень мимо проплыл,
Какое счастье - он меня не утопил!

Спасибо вам, Моржихи и Тюлени,
Я плавать научусь, как... потолстею.
А вывод прост - на самом деле
Нет конкуренток, если дама… в теле!