Словно чёрная, статная кошка...

Любовь Сотникова 2
Словно чёрная ,статная кошка,
Ночь подкралась на мягких лапках,
Потянулась,как будто устала,
Засветила луну желтой лампой.
А потом ,набрав звезд в ладошку,
Разбросала их по небосводу,
Засверкали алмазные крошки,
Вихрем выпущенные на свободу.
Я смотрела на эти блестки,
Красота их меня смутила,
Вдруг одна полетела с неба,
Ну,а я про  желанье забыла.
А звезда ,пролетая мимо,
Вдруг с улыбкой мне подмигнула,
А меня приобнял любимый,
Я,прижавшись к нему,уснула...
14 02 2024 Дивногорск