Сократ

Никомуникабельны
„Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре.“ —  Сократ

Прав был Сократ,
Вот слова мудреца:
«Спискам утрат
Не бывает конца.

В царство высоких
И светлых идей
Прочь от жестоких
И глупых людей,

Кельи телесной
Засов отворя,
К правде небесной
Отправился я.

Жертвую жизнью
За веру свою -
Чашу со слизью
Цикутовой пью».

Выпал со звоном
На мрамор дворца
Кубок зловонный
Из рук мудреца.

Горше цикуты
Предательства яд...
Меньше минуты,
И умер Сократ!

В царство Аида,
Скрывая свой стыд,
Сходит Фемида,
А с нею - пиит.

Верил Платон
(Сохранилась цитата):
"Город - притон,
Если нет в нём Сократа".

Город-предатель,
Убийца, слепец.
Город-каратель,
Город-подлец.

Ложью Мелета
Обманом Анита,
Подлость воспета,
А правда убита.

В мире, где каждый
Интриг неофит
Истины жажду
Лишь яд утолит.