Дочери судьбы

Георгий Казанцев
1.бунтарский дух не гаснет ни когда
  в крови у человека он живёт
  неравны были силы и тогда
  боярыня взошла на эшафот
   последний раз взмолилась в небеса
   с собой в могилу тайну унесу
   и золотой, нательный крест сняла
   вложила его в руку палачу

2.неудержимость в девичьих глазах
  она на битву рыцарей ведёт
  наводит на врага безумный страх
  но и предательство в крови у нас живёт
   и вскоре инквизиторы и суд
   и нету снисхождения в вине
   к столбу под ноги хвороста кладут
   и молодость сжигают на костре

3.за что? не справедливая судьба
  караешь ты своих же дочерей
  последнее чего ты им дала
  в глаза смотреть своих же палачей
   почему там где доблесть и честь
   и сиянье души чистоты
   происходит кровавая месть
   и стоят на холмах кресты