Звезды свеченье

Валентина Карпунина 2
Звезды рожденье в угасаньи дня,
Мерцаньем кротким радует меня.
Загадочно, таинственно и нежно
Влекут свеченьем тёплые надежды.

Там за звездою - млечный путь лежит,
В осколках звёздных небо серебрит.
И за завесой не раскрытой тайны
Влекомое, манящее - туманно...

А в кобальтовой тонкой красоте
Сгущенье звёзд в чернильной  густоте.
В белёсой мгле, окутанной туманом
Невидимое - запредельно странно...