Неужто слова позабыты?

Валерий Пономарев 2
Неужто молчание -  вирус?
Оно эпидемия – грипп!
Что все – таки, братцы, случилось
Откуда такой перегиб?

Верчу я давненько пластинку:
Писал ровно тысячу раз!
Не шлите мне больше картинки:
Я жду сообщений из  фраз.

Не надо из смайлов потоки
И разных готовых клише:
Прочту с удовольствием строки
На нынешнем я рубеже.

Считаю молчание бурей,
Что очень опасно для чувств:
Приучен к словесной культуре!
Советской я школой горжусь.

Писали диктант, сочинение:
Огромный царил интерес!
Теперь же к молчанию стремление:
Масштаб у него – до небес…

Неужто слова позабыты?
Вопрос неудобный задам:
Недаром, с гор камни, открытки
На головы валятся нам.

14.02.2024.