Сретенье

Вера Николаева Дмитриева
СрЕтенье - зима встречает лето,
Всего лишь середина февраля.
Нисколько зимним солнцем не согрета,
Под льдом и снегом спрятана земля.

Понятие народное сретЕнье
Господним забывают называть,
Поэтому и вызовет сомненье,
Что рановато лето нам встречать.

Но так заманчив этот сдвиг сезонов,
Так надоели и мороз, и снег,
Что у народа множество резонов
Ждать встречи и готовиться к весне.