Опавший лист

Оксана Ананенко
Танцует жизни круговерть ,
Нас листопадом она вьюжит ,
И по велению судьбы
Порывом ветра дерзко кружит .

И , потеряв опору , лист
Судьбу покорно принимает ,
Житейских смут водоворот
Его всевластно увлекает .

Измотан лист и сокрушен ,
И танец жизни затихает ,
И у подножия корней
Он безвозвратно увядает .

Но сила жизни свой толчок
С ударом сердца возрождает ,
Отдав себя , увядший лист
Побегом новым прорастает .