рабство

Фёдор Вязигин
государство -
добровольное рабство
сколь высокую цену ты готов заплатить за обман?
чем выше, тем больше стыд, порождающий самообман:
обидно признать ошибки...
ишь гордец!
ответственность переложил
на другого лжеца,
хотя он и на лицо
подлец
даже себя свободы лишил
а тебя не заметил и не спросил
единолично решив
что важно
и что не важно
что ты тут жив

чем гордишься теперь?
наследием?
не тупи!
сам то ты кто?
скалишь улыбку
как зверь:
могучий медведь
в клетке ошибки

искать виноватого - не работает.
самоотверженный герой всех спасёт?
- мечта идиота.
передоверить корабль другому пилоту?
и чего для?
отринь  гордыню, сними с шеи петлю
и возьми ответственность на себя
немедля!
с тонущего корабля
сойди на землю
из облаков спустись на землю
очнись от сучьего веления -
с печи самоходной слезай, Емеля
***