Отношусь к вам нежно-равнодушно...

Кирилл Румянцев
Отношусь к вам нежно-равнодушно
И терзаю кляп свой на галере.
К вам в силки иду всегда послушно,
Вы мой тёмно-светлый призрак веры.

В дел житейских ворохе и смуте
Я напрасно всё стремлюсь пропасть,
Вы среди моих страстей орудий —
Самая безропотная страсть.

Месяц смотрит с неба напряжённо
Вниз: не тень, душа моя немая
Костенеет в пытке обнажённой.
И гниёт в песке, достойном рая

— Словно клад цыган, забытый гвоздь —
Евой второпях обглоданная гроздь.

2024