Сретение. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/итальянской сонет/

Пусть бесятся февральские метели,
Молочный цвет у неба вместо сини;
Деревья и дома заледенели,
И Питерский пейзаж  — из серых линий,

Да только щёки вновь порозовели,
Как перед первым балом у графини.
Предчувствие — приятней карамели,
Но даже думать страшно о причине.

Зима сегодня встретилась с весною,
Ведь Сретенье! А значит перемены
Изменят мигом жизни ход привычный.

Любовь взметнула крылья за спиною.
Судьба, ты создавая гобелены,
Вплети узор её харизматичный.