Звери мальчиков душами жнут...

Троицкая Алла
Ненасытным давай и давай…
Не застрянет,проглотят не глядя.
Жаждет слопать страны каравай
Кровожадный заморский дядя.

Кровь рекою ,а им наплевать,
В жерла смерти детей кидают,
Злыдни масла в огонь подливают
И глумится над душами тать.

А в окопах и грязь и жуть,
В страшных снах такое снится,
Звери мальчиков душами жнут
И открыты у мертвых глазницы…

В них застыли вопрос и страх-
Почему и за что их убили ?
Громыхает взрывами мах…
В прах и пепел тех,кто любили…

Дай нам ,Боже,сей жах пережить
И спасти от вражды поколенье,
Чтоб война не могла убить
В душах детских Бога явленье.

01.12.2023.