Посмотри...

Татьяна Дмитриевна Максименко
Ты посмотри: звезда падает на песок.
Так и летят года: инеем – на висок.
Так и стучат сердца жаркие – в унисон:
Вдоль твоего лица—мой проплывает сон.
Узел сплетённых рук, ветер колеблет тьму.
Слышен тревожный звук, город в седом дыму.
Скоро проснётся он, ринется в гололёд,
Всюду возникнет звон, небо капель пришлёт.
День утолит печаль, ночь затуманит сны.
Вьюгу пришлёт февраль  нам на порог весны.
Если взахлёб любить, верить и осязать,
Лёд можно раздробить, плыть по воде, дерзать!