Ковчег души

Иван Руссманн
Бог дал душе моей ковчег,
Жизнь земного созидания. 
Я ощущаю его власть
И воплощение стараний. 

Навстречу время мне извне,
Привидятся его приметы.
Я в будущее по судьбе
С иным на встречу, на том свете.

Верит упрямое нутро,
А может знает все ответы?!
Пристань Мечты на небесах -
Настежь врата всегда открыты. 

Костры развеяли ветра -
В пепел сожженные, исчезнут,
Но не забудутся слова -
Необъяснима неизбежность. 

Свечи когда нибудь сгорят, 
Не всё на этом свете - вечно. 
Однажды, суждено в свой час
Нам, настоящую зреть - вечность.