Пост к шампанскому

Лада Ульянова
Ах, эти пузырьки в шампанском!
Развеют грусть, тоску, печаль, -
И жизнь почти уж стала райской,
Дверь приоткрыв в иную даль.

Вино не смоет боль печали, -
Тиски годами сжатых дум,
Ведь только человек решает,
Чем заполнять досужий ум.

А мысли-пузырьки - тиранство,
Когда храним их много лет.
Другое рулит постоянство:
Быть релевантным* под Момент!

Проходит всё - как в море волны,
А грусть лишь говорит о том,
Что мир, увы, не станет полным,
Лелея мысли о больном.

Ах, эти пузырьки в шампанском!-
Недолговечны, как мираж.
А жизнь почти уж стала райской,
Отправив Душу в Арбитраж…

•Релевантность (с англ. relevance - “актуальность”) - это степень соответствия чему-либо в моменте времени.