Свободной Муза быть должна!!

Вирония Вальс
Свободной Муза быть должна!
http://stihi.ru/2024/02/14/6317

Муза на белом, девственном пространстве,
В сказочном, волшебном непостоянстве,
Любит писать слова для вдохновенья,
Для озаренья, ума просветленья!

Понять она желает безумный мир,
Создать мечтает словесный эликсир.
Но можно ль исцелить души у слепцов,
Лжецов, самцов, воров, глупцов, наглецов?

Ей не понять фанфар, рукоплесканий,
Красивых комплиментов-подаяний.
Свободолюбивой Муза быть должна —
Неподкупна, гармонична и честна!

14.02.2024 18:33
Град Москва.