День Влюблённого! Искусство!

Василий Гришкин
В песочке мальчик с девочкой играют,
Плывут как будто бы вдвоём на корабле,
Смеются, ничего не замечают,
Что нынче День Влюблённых на земле.

Идёт мальчишка гордо на свиданье,
Держа в руках коробку с крем-брюле
К любимой девочке, надеясь на вниманье,
Он от неё, ведь День Влюблённых на земле.

Стоит у памятника юноша, вздыхая,
Глядя на башенные ходики в Кремле,
Надеясь, что придёт сейчас родная,
Сегодня День Влюблённых на земле.

Гуляют под руку два взрослых человека,
И вспоминают, как знакомились в селе.
С тех пор прошло уже почти полвека,
 А нынче День Влюблённых на земле.

Глядит в глаза подслепшая старушка
На дедушку, сидящим на скамье.
И вспоминает, как гоняла клюшкой
Его на День Влюблённых во дворе.

Любому возрасту подвластно это чувство,
Когда оно друг к другу тянет как магнит.
Я поздравляю с Днём Влюблённого искусства
Всех тех, кого оно всегда манит!