Яблоко от яблони

Виктор Кригер 2
1.  Слышал    от   соседки    я    те    слова    глубокия:
Яблоко    от   яблони    рядом    упадёт,
Ты    на    всю   семейку    глянь:  Все   они   воры   да   пьянь, 
Этот    ещё    маленький,  а   уже    крадёт.

Припев:
Яблоко    от   яблони     недалёко    падает,
Недалёко    падает  -    рядом    упадёт.
Я   ведь    взрослым    стал   уже,
Стынет    кровь    в    моей    душе,
Видно,   той    же    масти    я — из    воров — династия.

2.  Когда    был    моложе    я,  так   щипал    прохожих   я,
На   толкучке,  иль   в   трамвае,   уж,   как   масть   пойдёт.
И   народная    молва,  как   на   языке    халва -
Тихо – тихо   тает,   смысл    обретает.

Припев:
Яблоко    от   яблони     недалёко    падает,
Недалёко    падает  -    рядом    упадёт.
Ведь   в   тюрьме   сидел   и   дед,
Много — много — много   лет,
Видно,   той    же    масти    я — из    воров — династия.

3.  А   когда   стал   старым   я,  как   покинул   нары   я,
Когда    жизнь    свободная,   взяла   в   оборот,
Вспомнил    я    соседку,  да   и   небо   в   клетку,
Мудрость   ты    народная:  правда    верх   берёт.   

Припев:
Яблоко    от   яблони — смысл   этот   понял   я,
Яблоко    от   яблони,  что   ни    говори..
Яблоко    от   яблони — тот,   кто    это   выдумал,
Яблоко    от   яблони — чёрт   его   дери!
Повтор   припева  ---- 2  раза.

Виктор  Кригер.
Май   -  2008 г.