Следа не оставят лес и парки...

Вячеслав Михеев 2
Кажется, и даже – точно знаю,
Никогда – не быть мне на коне…
Своей не нужен буду и родне.
Одиночка я, всегда чурался стаи…

Никто не вспомнит обо мне,
Год спустя и через десяток лет,
И перед сном, выключая свет,
И объятый одиночеством во тьме…

На бурном, где-нибудь застолье,
Вряд ли кто, на чей-то тост в ответ,
Скажет слово о друге прошлых лет,
Мечтавшем о жизни вольной…

Следа не оставят лес и парки,
Где бродил с любимой, и один,
И снимал с друзьями пробу вин.
С детьми гулял я днями жаркими…

Ведь если – даже в данный час,
Пусть старый, но пока ещё живой,
Каждой, прошлого, забыт душой -
Не говоря о тех, рядом кто сейчас…

Я сомневаюсь, что увижу рай…
Грешил, плывя по жизненной реке.
Забыв, что у Бога ниточка в руке -
Её порвёт, не дав сказать прощай…