Ассоль и Сольвейг

Ангелина Булгакова
Средь суеты привычных дел
Когда вечор опустит шторы,
Мне видится иной предел
И берег дальний, и седые горы.

В ракушках мирно спит песок
Ветра колышат гладь морскую,
Ей вторит смехом,  голосок
Ногой упругою волну целуя.

Ассоль— кричит ей шумная волна
Ассоль, как эхо повторяет море,
И ласково глядит заря —
Забудь про зло, забудь про горе.

В далеком и заснеженном краю
Живёт, девчонка на тебя похожа,
Утюжит быструю лыжню в бору
И песней, древний лес тревожит.

Сольвейг— ей отвечают дерева
Сольвейг — кричит упрямый ветер—
С тобой в наш край пришла весна,
С тобой и ярче солнце светит.

И как бы жизнь не била нас
Какие ливни б не хлестали,
Моя Ассоль — не даст упасть
И Сольвейг — встанет у печали..…