Учёба

Артём 80
       Учёба.
Иронические стихи.

Какая прелесть женский пестик!
На нём лежит моя рука.
Она, как пульт, для старта вместе
В страну чудес за облака.

Мы пестик все учили в школе,
К нему тычинки... Как же так?
По чьей, скажите, грозной воле
В природе сделали бардак.

Мужское, женское начало
Местами надо поменять.
Краснея в детстве, мы бывало
Науку пыжились понять.

Узнал названия другие,
Несла в пытливый ум молва.
Мне стало ясно, но плохие
На деле были те слова.

С тычинкой я, как дурень с торбой,
Носился много лет подряд.
Итог феерии прискорбной–
Иметь в резерве твёрдый взгляд.

И. Поверенный.