Осколки

Алексей Анатольевич Карелин
Воюю с зеркалом - - смотрюсь
В своё я отраженье
И защищаю телом Русь
И каждое сраженье
В прицел я вижу вновь себя
Мои глаза и скулы
И каждый раз поля бомбя
И слыша эти гулы
Моих крылатых всех ракет
И мин, и солнцепёка,
Даря смертельный сей букет -
В прекрасное далёко
Я уношусь в который раз.
В ушах ту песню слышу.
И боль в груди от этих фраз;
И сносит мою крышу!
Не понимаю - хоть убей.
Завис в душе с ответом:
Ведь там совсем не Челубей
И бьюсь я с Пересветом,
Всё потому, что я же он -
Я Пересвет на поле!
И отраженье русских жён,
Что стали поневоле
Жовто-блакитной чехардой -
В них кровь моей же мамы!
Голубоглазою ордой,
Прикрыв платочком срамы,
Все так же молятся за жизнь,
Вымаливая даты.
И слёзно в трубку - муж держись!
И Киева солдаты
Через прицел глядят в меня,
И бьют без сожаленья,
И мысль такую же гоня.
И где же исцеленье?
Как зеркало своё разбить?
Снимите балаклавы!
Глаза как эти истребить?
И Храмы Златоглавы
Колоколами бьют в набат -
Слезами плачут меди….
От ноши этой я горбат.
А джентльмены-леди,
Что держат зеркало моё -
Дрожат от предвкушенья -
И тел погибших свежевьё,
Где сам себе мишень я,
Зловонно вилами смердит!
И значит нужно разом
Отсечь, чтобы отсох бандит!
Бандеровским заразам
На теле места нет моём.
И выжигаю с мясом;
И Пересветовым копьём
В себя бью. С этим плясом,
Как танец вбил Хачатурян
Весь в та-та-та размере,
Так мой накал войны багрян.
Себе не лицемеря,
Я в отраженье точно бью -
Довольно кривотолков!
И если и умру в бою -
От зеркала осколков.
20:43  10.08.2025