Монета судьбы

Георгий Казанцев
1.как ни кину судьбы монету
  но ложится всегда только решкой
  она молча глядит на это
  злой ехидной своей усмешкой
   на ночь крыши бывало не было
   даже маленькой хлеба краюхи
   тогда спал под открытым небом
   и я шёл воровать с голодухи

2.жизнь с судьбой, две капризные дамы
  я вас вижу всегда без маски
  ваши фарсы комедии драмы
  в эти больше не верю сказки
   не заманят рекламы ложные
   не куплюсь я на ваши обманы
   всё прошёл это, всё уже прожито
   обойду, я все ваши капканы

3.мне до счастья одна лишь дорога
  но в подъём она вся и изломана
  и размыта она вся оврагами
  и завалена вся буреломами
   жизни нашей всегда так мало
   губы в кровь закушу до боли
   где конец там найду начало
   надо просто собрать всю волю