День св. Валентина

Татьяна Морозова 18
Их было, Валентинов, трое.
Один из них, закон презрев,
В ночи глухой на поле боя
Венчал солдат и пришлых дев.

Святой он был? Не доказали.
Благословлял, грехи деля.
Его преступником признали,
Казнив в средине февраля.

Суть праздника средь юных-прытких
Не понимает ни один,
Даря сердечки и открытки,
Когда скончался Валентин.