А вас не тревожат кровавые деньги

Александр Шелякин
Мы можем писать, о всём чём угодно
Про сосны и ели, цветочки в полях
О, жизненном смысле, о, Родине...гордо
О самолетах, поездах, кораблях

О, чувствах любви, с затуманенным взором
О, благородстве в дворянской крови
Но всё это нынче мне кажется вздором
Когда вся планета в полоне у лжи

Когда каждый знает, несправедливо
НО молча скрывает и мысли, и взор
И улыбаясь себе же фальшиво
От совести прячась, коль она прокурор

Два года бессмысленных жертв и насилий
Два года разорванных горем сердец
Два года... Во что мы себя превратили?!
Два года народ стал душою слепец

Убитые старцы, убитые дети
Убитые судьбы, за ради чего?
А вас не тревожат кровавые деньги
Что превратили души во зло?