Жду весну

Уля Топалов
            
Жду весну, зима надоела,
Жду, чтоб мое тело согрела,
Ярким светом душу взбодрила,
Надежду на мир подарила.
     Зимой гололед напрягает,
     Он всегда бедой угрожает.
     Противны грязь, слякоть и холод,
     А также стресс, страхи и голод.
Ветер косой со снегом в лицо,
Сгибает людей в рог и в кольцо.
Терпеть приходится невзгоды:
От коммуналки до погоды.
      С верой в сердце терплю все это,
     Чтобы войти в весну и в лето.
     Весна! Весна – другой разговор…
     Красивых, добрых слов – перебор!
Тепло? Да – все больше теплых дней,
Красота? Да – все красиво в ней:
Заря, восход, солнца день, закат…
К возрожденью Земля бьет в набат.
      Природа вскоре улыбнется,
      Трава зеленая пробьется,
     Заблестят цветочки желтизной,
     Птички прилетят к себе домой.
В страстном ожидании весны,
Люди отвлекутся от войны,
Друг другу чаще улыбнутся,
Счастливой жизнью увлекутся.
      В борьбу за жизнь и я включаюсь,
      Души настройкой занимаюсь:
      Покорно зиму провожаю,
      Весну восторженно встречаю.
Високосная весна грядет,
Неожиданности всем несет!
К грядущим сюрпризам: «Будь готов!»
Себе отвечай; «Всегда готов!»