Устала я от оправданий

Людмила Трембач 2
Нет ни надежд, ни ожиданий,
ни встреч, ни радостей. Пустырь.
Устала я от оправданий,
в которых мир души застыл.

Ни требований, ни желаний,
ни праздников, ни суеты.
Устала я от оправданий,
от равнодушной немоты.

Устала от ночей бессонных,
никчёмных дней, пустынных лет.
От переплётов злых оконных,
дивана, где прижился плед.

От росчерков туманных зданий,
построенных в привычный ряд.
Устала я от оправданий
за много лет и дней подряд.

За много жизней и рождений,
утрат, потерь, смертей, бытий.
Воспоминаний, воскрешений
и прочих всех перипетий.

Устала я от оправданий
своих несбывшихся надежд,
обид и разочарований,
злых гениев, дурных невежд.

Я просто верить перестала.
Устала.