Лицедей

Николай Курочкин 3
               
Неверием и ложью искушён,
Невыносимое  он день за днём выносит,
Не сознаёт свою погибель он
И веры нет, и он о ней не просит.

Не дух, а плоть его растлила дни,
И он, безумствуя, ликует,
Бежит от света он и прячется в тени,
Как четверть века уж он в ярости лютует.

Не Богу служит он и не России,
Лишь суете своей,
Недобрые дела его, в почину, злые,
Он ложь в себе, слова его пустые
И он не царь, он шут и лицедей!