Вот и Ужас Вышел весь - Из Старых Тетрадей

Лариса Миллс
Из цикла После Черной Книги

Вот и ужас вышел весь -
И осталась пустошь воющая
В той глуби, в которой весь
Умещался - пустошь ноющая.

Заглотавшая слова.
Все, чем голос жил неправедный

Кто-то клеть груди сломал,
Подлой начинил неправдою,
Что Икара больше - нет.
Просто – н е т ... И без прощания...

...Сколько зим и сколько лет
Дожидаться мне прощения
У того, кто до конца
Обречен со мною маяться
Кто в два тоненьких  кольца
Заковал два наших пальца?..

Он всех младше и мудрей.
Прозрей!
На плече -  соль моих темных слез.
Синь Марининых больших морей
Вкруг зрачков.
И слишком мало слов

Мой Молчальник,
Ясновидец мой,
Чистый свет в пустой кромешной тьме
Так нескоро я вернусь домой
Просыпаясь, припаду к тебе.

Мой Молчальник, на краю беды
Удержалась лишь твоей рукой...
А пою еще на все лады 
Про кого-то, кто не ты, другой...

Ах, рука твоя горячая
Ах, слова мои безлунные
От беды ли я незрячая,
Или злая и бездумная?..

Мой Молчальник,
Ты  з а г о в о р и л
Мятной нежностью цвели слова
Загрубелые рубцы от крыл
Гладишь бережно, едва-едва