Язык забытый

Василий Мамонтов
Я давно ко всему привык
И не строю пустых иллюзий.
Только жаль мне, что русский язык
Постепенно меняют люди.

        Мы меняем свои места
        И уходит язык забытый.
        Раньше дам - целовали в уста.
        И горели румяно ланиты.

Знаю - молодость - словно весна
И влечет молодежь в столицу
Речь новоязом давно полна
А вот знает ли кто, десницу?

        Мы меняем свои места
        И уходит язык забытый.
        Раньше дам - целовали в уста.
        И горели румяно ланиты.

Частым гребнем пройти власы
С удивлением вскинуть вежды.
Мы, пока еще, носим усы.
И на мир смотрим мы с надеждой.

        Мы меняем свои места
        И уходит язык забытый.
        Раньше дам - целовали в уста.
        И горели румяно ланиты.

Сохрани же, свой, светлый лик
И за все ты, теперь, в ответе.
Не забывай, как могуч и велик
Самый лучший язык на свете!

        Мы меняем свои места
        И уходит язык забытый.
        Раньше дам - целовали в уста.
        И горели румяно ланиты.